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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  31/07/2020
Data da última atualização:  13/01/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; PEREIRA, M. C. N.
Afiliação:  LUADIR GASPAROTTO, CPAA; José Clério Rezende Pereira, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA.
Título:  Deposição de fungicidas na axila da segunda folha da bananeira: nova tecnologia para o controle da Sigatoka-Negra.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2020.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 146).
ISSN:  1571-3887
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em trabalhos desenvolvidos na Embrapa Amazônia Ocidental constatou-se que, para o controle das doenças com fungicidas nas condições do estado do Amazonas, há necessidade de 52 pulverizações por ano com fungicidas protetores ou de 26 com sistêmicos. Avaliando-se novas formas de aplicação de fungicidas para o controle da sigatoka-negra, descobriu-se que é possível reduzir para três o número de aplicações por ciclo produtivo por meio da deposição do fungicida, na formulação comercial, na axila da segunda folha, com auxílio da uma seringa veterinária, marca Höppner.
Thesagro:  Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215670/1/Com-Tec-146-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38340 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GUERRA, C. C. (ed.).
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Uva para processamento: pós-colheita.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003.
Páginas:  67 p.
Descrição Física:  il., color.
Série:  (Frutas do Brasil, 36).
ISBN:  85-7383-187-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mercado de uvas para processamento, sucos e vinhos: Uvas, Vinhos e Sucos: Produção; Importações e exportações brasileiras; Mercado interno e mundial. Fatores de qualidade de vinho: Conceito de qualidade de vinhos; Classificação dos vinhos; Escala de nobreza; Fatores agronômicos e enológicos para a elaboração de vinhos de qualidade. Maturação e colheita: Maturação e qualidade potencial da uva; Maturação tecnológica e fisiológica; Índices de maturacão de uvas destinadas à vinificação; Controle da maturação de uvas para sucos e outros derivados. Processamento: Vinificação clássica em vinho tinto; Vinificação por maceração carbônica; Termovinificação; Vinificação clássica em vinho branco; Vinificação contínua; Elaboração de vinhos espumantes; Gaseificação artificial; Elaboração de suco natural e concentrado; Elaboração de vinhos compostos e licorosos; Elaboração de vinagre de vinho; Elaboração de destilado de vinho; Elaboração de destilado de bagaço; Outros produtos. Elaboração de vinho: aspectos microbiológicos: Fermentação do mosto; Seleção de leveduras para elaboração de vinhos; Uso de leveduras selecionadas; Microrganismos; Redutores da eficiência do processo fermentativo; Distribuição na natureza e processos interativos; Fermentação malo-alcoólica/maloláctica; Uso de linhagens selecionadas. Deterioração microbiológica do vinho e do suco de uva: Microrganismos; Alterações; Microrganismos deterioradores de suco de uva.
Palavras-Chave:  Branco; Cultivo; Espumante; Fator de qualidade; Fruta de clima tropical; Gaseificação artificial; Maceração carbônica; Pós - colheita; Pós colheita; Soco; Termovinificação; Tinto; Uva - Colheita; Uva - cultivo; Uva - Produção do vinho - Processamento; Uva cultivo; Vinificação.
Thesagro:  Beneficiamento; Colheita; Exportação; Fermentação; Fruticultura; Graspa; Importação; Industrialização; Licor; Maturação; Mercado; Microbiologia; Microrganismo; Pós-Colheita; Processamento; Qualidade; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE25034 - 1UPELV - --CNPUVG934u2003.00323
AI-SEDE25034 - 2UPELV - --CNPUVG934u2004.00168
CNPUV5198 - 1UPCLV - PP634.83G934u03.01023
CNPUV5198 - 2UPCLV - PP634.83G934u04.01023a
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